Home Industry

Blogroll

// - -

// 0 comments

//

KRIPIK TEMPE GRESIK


    Keripik tempe adalah jenis makanan ringan hasil olahan tempe. Kadar protein
keripik tempe cukup tinggi yaitu berkisar anatara 23% ~ 25%.
Kripik tempe sangat digemari anak-anak maupun orang dewasa karena rasa gurih dan renyah sebagai makanan ringan atau kudapan








BAHAN

      1) Tempe                                                           5 kg
      2) Tepung beras                                                ½ kg
      3) Minyak goreng                                              1 kg
      4) Garam                                                           secukupnya
      5) Ketumbar                                                     ½ sendok makan
      6) Kemiri                                                          5 gram
      7) Bawang putih                                               3 siung
      8) Santan                                                          secukupnya
      9) Kapur sirih                                                   secukupnya 

ALAT

      1) Kompor
      2) Alat penggorengan (wajan)
      3) Baskom
      4) Tampah (nyiru)
      5) Pisau
  

CARA PEMBUATAN

1) Iris tempe tipis (± 1 ~ 1 ½ mm);
2) Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri;
3) Campurkan bumbu dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom beserta tepung beras dan kapur sirih. Bila diinginkan tambah garam sedikit;
4) Tuangkan   santan   sedikit   demi   sedikit   ke   dalam campuran   tersebut   sampai  membentuk adonan yang agak encer;
5) Masukkan tempe tipis ke dalam adonan lalu goreng;

Leave a Reply